投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:26/268 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 売却値段

投稿者:ともZ@管理人  投稿日:2008年 2月29日(金)02時03分19秒
  通報 返信・引用
  > No.373[元記事へ]

どうもはじめまして。質問ありがとうございます。管理人です。
メールでも同様の質問をいただきましたが、こちらでお答えしますね。

「売却価格の変動」ですが、1歳〜2歳時に確認できる売却価格が何に
基づいているのかという質問でいいんでしょうか?
以下はその点についてお答えします。

まず種牡馬の種付け料と繁殖牝馬の売却価格(最高12500万)がベースとなります。
したがって、未出走の牝馬と最高売価の牝馬とでは生まれてくる仔の価格帯が初めから
大きく違います。

次に馬自身のパラメータですね。一つはSP、もう一つは馬体重です。
SPがあればあるほど価格が上がり、体重も重ければ重いほど高くなります。
ですから、同じ体重の馬がいた場合、価格の高いほうがSP値が高いと言うことですね。

それから性別も影響します。大体牝馬のほうが100万ほど安くなります。

以上が答えになると思いますが、ここから少し補足です。

上記の「SP値」はあくまで初期能力値です。
成長型によって、初期値割合というものがありまして、一定割合が
初期SP値、残りは調教やレースに出ることで身につく伸びしろです。

たとえば同じ馬体重、売価、性別、4月1週入厩OKの早熟コメントが出る馬と
出ない馬(普通型)がいたとします。
この場合、初期SP値はほぼ同じですが、伸びしろが大きい分、後者の普通型馬の
ほうが強い可能性が高いと言えます。

》記事一覧表示

新着順:26/268 《前のページ | 次のページ》
/268